1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Токио, / ИА Красная Весна

Японский министр призвал воздержаться от деятельности, ведущей к заражению

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Защитит от коронавируса?
Защитит от коронавируса?
Защитит от коронавируса?

Избегать действий, связанных с высоким риском заражения новым коронавирусом, призвал общественность министр здравоохранения Японии Норихиса Тамура 1 августа, передает информационное агентство Jiji Press.

По словам министра вирус становится все более заразным, и быстрое распространение заболевания связано с этим новым штаммом.

Мутировавший штамм «настолько заразен, что мы не сможем уменьшить количество инфекций, если не будем больше, чем когда-либо, воздерживаться от деятельности, связанной с повышенным риском» заражения, отметил Тамура. Он также пообещал оказывать максимально возможную поддержку медицинским работникам на местах, отметив, что число новых случаев заражения может увеличиваться.

Вместе с тем министр отметил стремительный прогресс в вакцинации от COVID-19: «Если вакцинация людей в возрасте от 40 до 50 лет будет осуществлена в значительной мере, мы увидим меньший риск того, что симптомы COVID-19 станут серьезными», — сказал он, указав, что в таком случае правительство сможет постепенно ослабить свои ограничения.

Отметим, что министр выступил в телевизионной передаче в связи с продлением чрезвычайного положения и увеличением списка префектур, где оно вводится.

Напомним, чрезвычайное положение было продлено до конца августа, а к списку префектур, где оно вводится были добавлены: Сайтама, Тиба и Канагава, соседствующие с Токио, а также западная префектура Осака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER