Узбекским студентам разрешили перевестись из регионов РФ в родные вузы

Изображение: nguyentuanhung, pixabay, cc0
Студенты
Студенты
Студенты

В качестве исключения из правил разрешено перевестись в вузы Узбекистана из вузов в граничащих с Украиной Курской, Брянской, Белгородской, Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края России в государственные вузы Узбекистана, 1 ноября сообщает пресс-служба государственного центра тестирования.

«Решение о переводе студентов на обучение принимается Министерством высшего и среднего специального образования независимо от ведомственной подчиненности высших учебных заведений республики», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что заявки студентов на перевод будут приниматься с 1 по 20 ноября 2022 года через сайт Государственного тестового центра.

Студенты будут переведены в вузы, близкие по направлению и расположенные в регионе их постоянного проживания в Узбекистане. При этом МИД республики до 15 декабря 2022 года будет проверять, действительно ли студенты учились в указанном ими вузе

Если данные студента будут не верны, то переводить студента в вуз Узбекистана не будут.

Подчеркивается, что в виде исключения разрешено продолжить обучение в Узбекистане на соответствующем курсе. Пи этом сдать разницу в предметах студенты смогут бесплатно в течение всего 2022-2023 учебного года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER