От базы украинских неонацистов в Мариуполе после боев остались руины

Вооруженные силы России и Донецкой Народной Республики до основания уничтожили базу неонацистского полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Мариуполе, заявил корреспондент Глеб Эрвье 22 апреля, видео в своем Telegram-канале опубликовали РИА Новости.

«По характеру повреждений на базе создается ощущение, что сначала в нее прилетело что-то высокоточное, потом отработали артиллерией, ну и уже зачистили в стрелковых боях», — рассказал корреспондент.

На кадрах видно, что база неонацистов превращена в руины. В основном корпусе разрушена крыша и часть стен, полностью отсутствуют окна.

В одном из уцелевших коридоров на стенах видны надписи «Ахмат сила», что может свидетельствовать о том, что здание брали под контроль силовики из Чечни. В помещениях также представлена символика «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Также корреспондент обратил внимание на сгоревшее оружие, которое хранилось в гараже, который также был уничтожен в ходе боев. На месте бывшего гаража видны обгоревшие минометы и патроны к пулеметам.

Напомним, 21 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об освобождении Мариуполя, который перешел под контроль сил России и Донецкой Народной Республики. На территории промышленной зоны остаются заблокированными около двух тысяч боевиков.



Заказать двухтомную коллективную монографию