Выручка тайваньских производителей чипов в апреле вновь оказалась рекордной

Изображение: gov.ru
Изготовление микрочипа
Изготовление микрочипа
Изготовление микрочипа

Рекордную выручку зафиксировали в апреле 2022 года два крупнейших тайваньских контрактных производителя микросхем United Microelectronics Corporation (UMC) и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), 10 мая сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

TSMC является одновременно крупнейшим контрактным производителем чипов в мире и на Тайване. Его выручка в апреле составила 172,56 млрд тайваньских долларов ($5,81 млрд). Это на 0,3% больше, чем в марте и на 55% превышает результат апреля 2021 года.

UMC — второй по величине контрактный производитель чипов на Тайване и четвертый в мире. Его выручка в апреле составила 22,8 млрд тайваньских долларов ($764,5 млн). По отношению к марту выручка выросла на 2,9%, а по сравнению с апрелем 2021 года — на 35,8%.

Выручка контрактного производителя специализированных чипов Vanguard International Semiconductor (VIS) упала по сравнению с мартом на 11,5%, но выросла на 41,5% по сравнению с апрелем 2021 года до 4,49 млрд тайваньских долларов ($150,56 млн).

Контрактные производители сообщают о полной загрузке производственных мощностей. При учете, что в TSMC уже объявили о планах поднять цены на 5–8% ближе к концу года, а спрос не снижается, выручка контрактных производителей продолжит устойчиво расти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER