logo
Новость
/ Киев

Порошенко высказался, в каком случае он выполнит Минские соглашения

Порошенко в краске Порошенко в краске
© ИА Красная Весна

Мир в Донбассе после своего переизбрания пообещал президент Украины Петр Порошенко 14 апреля в интервью телеканалу «Украина».

Возобновление Нормандского формата, выполнение Минских договоренностей и сохранение унитарного государства — это первое, по словам Порошенко, о чем он говорил с Макроном и Меркель.

Оставшуюся часть интервью Порошенко посвятил, по большей части, сетованиям на то, что его соперник во втором туре Владимир Зеленский не явился на дебаты.

Читайте также: Зеленский проигнорировал назначенные Порошенко дебаты.

Незадолго до эфира Порошенко пообещал на своей странице в Twitter инициировать изменения в конституцию с целью замены председателей областных госадминистраций на префектов с «большими и меньшими полномочиями».

Напомним, 21 апреля на Украине должен состоятся второй тур президенских выборов, в котором участвуют действующий президент Петр Порошенко и комик Владимир Зеленский, набравший почти вдвое больше голосов в первом туре.

Комментарий редакции

Порошенко в условиях отставания от Зеленского готов пообещать избирателям какие угодно послабления в антирусской политике, очевидно, не собираясь их выполнять. Так, Минские договоренности предполагают федерализацию Украины, но Порошенко обещает лишь некую косметическую децентрализацию власти с введением префектов, а не полноценное самоуправление, предоставленное Донбассу.