1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Киров, / ИА Красная Весна

«СКА-Нефтяник» сладил с «Родиной» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: bandyvideo.net/
ХК
ХК «СКА-Нефтяник»
ХК «СКА-Нефтяник»

Крупную победу одержал хабаровский «СКА-Нефтяник» в выездном матче с кировской «Родиной» во третьем туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 13 ноября на стадионе «Родина» в Кирове.

Матч, несмотря на разницу в классе, получился боевой. На 7-й минуте голкипер «СКА» Виктор Каменев отразил заброс с острого угла на центр, где мяч подкараулил кировчанин Вячеслав Нелюбин — 1:0. Однако к 23-й минуте хабаровчанин Юрий Викулин сравнял с углового — 1:1.

«Родина» несколько раз была близка к тому, чтобы увеличить счет, но конце первого тайма оказался урожайными на голы у гостей: до перерыва «СКА» забил три мяча, «Родина» — только один.

На 49-й минуте кировчанин Андрей Орлов сократил разрыв до минимального с корнера, но и у армейцев пошли стандарты — Павел Рязанцев реализовал уголовой и пенальти. На 70-й минуте при счете 3:6 кировчане заработали право пробить с «точки», но Каменев угадал направление и забрал мяч.

Оставшиеся десять минут хабаровчане провели продуктивно, загнав в ворота кировского вратаря Максима Халявина еще четыре мяча с игры. Хозяева поля создавали немало моментов, но забить удалось лишь Егору Шицко с углового на 83-й минуте.

«Родина» (Киров) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) 4:10 (2:4)

Голы забивали: Вячеслав Нелюбин (8), Петр Цыганенко (43), Андрей Орлов (49), Егор Шицко (83) — Юрий Викулин (23, 41), Владимир Каланчин (39), Артем Бондаренко (45, 84, 86), Павел Рязанцев (58, 65), Алексей Торгонский (80, 88).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER