logo
Новость
/ Москва

5,5 лет колонии потребовал прокурор для экс-замначальника главка СК Москвы

Колючая проволока.Колючая проволока.
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Пять с половиной лет колонии и штраф в 65 млн руб. для бывшего первого зама руководителя Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Дениса Никандрова попросил прокурор Игорь Потапов в Мосгорсуде 10 августа, передает ТАСС.

«Мы попросили признать Никандрова виновным и назначить ему наказание в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 65 млн рублей», — заявил государственный обвинитель.

Кроме того, гособвинение требует лишения обвиняемого звания генерал-майора юстиции.

Потапов не преминул добавить, что обвиняемый имел членство в ОПГ совместно с экс-начальником столичного ГСУ СК Александром Дрымановым и бывшим руководителем управления СК РФ по центральному столичному округу Алексеем Крамаренко. Преступное сообщество возглавлял начальник УСБ СКР Михаил Максименко.

«Они получили взятку в размере $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. В рамках данного уголовного дела Максименко давно предъявлено обвинение», — сказал Потапов.

Слушание дела проходит за закрытыми дверями в рамках особого установленного порядка, так как в нем содержатся данные, имеющие статус гостайны.

Приговор должен быть объявлен 16 августа.

Напомним, ранее Дрыманов подал прошение об отставке и рапорт о выходе на пенсию. Указ Путина об отставке чиновника пока не был опубликован.

Дрыманов вызывался свидетелем в рамках уголовного дела, по которому обвинялся бывший руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК генерал-майор Михаил Максименко.

С 2011 года (года основания Следственного комитета) по сей день против его руководящего состава было возбуждено 7 уголовных дел.