10
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

В БиГ не ведутся честные переговоры — президент Республики Сербской

Желька Цвиянович
Желька Цвиянович
Желька Цвиянович

Президент Республики Сербской Желька Цвиянович заявила, что большая проблема заключается в том, что в Боснии и Герцеговине (БиГ) не ведется честных переговоров, поскольку одна сторона всегда полагается на то, что скажут иностранные посольства, 10 октября сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

«У них есть наставники, свои руководители во всем, что они делают, и, по сути, они никогда не проявляли способности или желания сесть и поговорить с партнерами. Опять же, наша концепция совершенно другая, и это то, что мы должны говорить в БиГ, что мы те, кто должны управлять этой страной», — указала Цвиянович.

Она сказала репортерам в Баня-Луке, что ни одна зарубежная страна не может знать, что лучше для народов БиГ, чем они сами.

Цвиянович заметила, что и она, и партия «Содружество независимых социал-демократов» (СНСД) всегда продвигали диалог, предлагали институциональные и политические переговоры на основе партнерства, чтобы найти решения для государства, которое явно отстает, которое не может внести полноценный вклад в себя, в своих граждан или окружающую среду.

Президент Республики Сербской отметила, что БиГ — это страна, которая всегда в ссоре, страна, где кто-то всегда на что-то жалуется, а кого-то что-то беспокоит.

«Значит, они сотворили беспорядок, где могли, а наша концепция — навести порядок. Будет ли у нас партнер для этого, еще неизвестно. Пока их у нас не было», — отметила Цвиянович.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER