15
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Дестабилизация Ирана
Киев, / ИА Красная Весна

Киев попросил у Тегерана самописцы со сбитого Boeing

С просьбой к властям Ирана передать бортовые самописцы со сбитого под Тегераном украинского Boeing обратились Офис генпрокурора Украины и Служба безопасности Украины, 15 января сообщает пресс-служба офиса генпрокурора.

Службы обратились к иранским «компетентным органам» с запросом «правовой помощи, связанной с передачей украинским правоохранителям бортовых самописцев».

В сообщении отмечается, что Украина делает все возможное для осуществления расшифровки «черных ящиков» со сбитого самолета и сбора доказательств для расследования катастрофы.

Кроме того пресс-служба отмечает, что, в связи с признанием властей Ирана ответственности за сбитый лайнер, дело о крушении было переквалифицировано по статье за умышленное убийство двух и более людей. Расследование поручено главному следственному управлению СБУ.

Напомним, 8 января через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Все находившиеся на борту 176 человек погибли.

11 января власти Ирана официально признали, что лайнер был сбит вооруженными силами страны. Самолет пролетал неподалеку от иранского военного объекта, и военнослужащими системы ПВО он был принят за крылатую ракету.

Катастрофа Boeing в Иране
Катастрофа Boeing в Иране
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER