24
янв
2021
  1. Война идей
  2. Государственная идеология
Москва, / ИА Красная Весна

Пропаганда не заменит идеологию — эксперт

Никакие бюджеты, пропаганда и лояльность силовиков не могут заменить идеологию, которую разделяет каждый гражданин страны, написал политолог Дмитрий Евстафьев 22 января в своем Telegram-канале.

«Никакие, пусть и самые успешные политтехнологические финты, никакая, даже самая умная и массированная пропаганда, никакие бюджеты на „сетки“ в телеге, ни даже блокировки враждебных информационных платформ, даже мужество и лояльность силовиков, — всё это никогда не заменит наличия в стране идеологии, разделяемой большинством, понятной и ощутимой каждым гражданином, даже оппозиционером, идеи развития и доверия к власти», — отметил Евстафьев накануне перед протестными акциями.

Отметим, 23 января в поддержку блогера Алексея Навального по всей России прошли несанкционированные протестные акции. В Москве и Санкт-Петербурге они были наиболее многочисленными, на них происходили столкновения с органами правопорядка, что было зафиксировано на множество мобильных устройств. Большая часть протестующих состояла из молодежи разных лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER