В Новосибирске арестовали одного из руководителей ликероводочного завода

Бывший председатель совета директоров компании «Винап» Олег Яровой задержан в Новосибирске, 19 июля сообщает бизнес-портал «Континент Сибирь» со ссылкой на неназванные источники.

Ему вменяется мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Бизнесмена арестовали на два месяца. Дело ведет Управление ФСБ по Новосибирской области.

Сообщается, что Яровой был арестован по заявлению бывшего генерального директора ОАО «Винап» Юрия Верясова. Яровой обещал Верясову решение проблем с правоохранительными органами за определенное вознаграждение. В результате Яровой похитил у Верясова 170 млн рублей.

Напомним, Яровой возглавил совет директоров ОАО «Винап» в 2002 году. «Винап» занимался изготовлением вино-водочной продукции, пива и прохладительных напитков. Предприятие закрылось в 2006 году. С 2011 года Яровой был членом совета директоров завода «Экран», принадлежащего «РАТМ Холдинг». В 2018 году Яровой с партнером приобрел несколько управляющих компаний в Омской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER