logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Спор вокруг Курильских островов
/ Токио

Делегация Сахалинской области ознакомилась с утилизацией отходов в Японии

МусорМусор
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Делегация администрации Сахалинской области завершила ознакомительную поездку на остров Хоккайдо (Япония), 23 августа сообщает ТАСС.

Российская делегация, представленная чиновниками администрации Сахалинской области и жителями острова Кунашир, в течение пяти дней знакомилась с работой японских предприятий по переработке отходов в префектуре Немуро, на севере японского острова Хоккайдо.

В ходе визита российская и японская стороны обменялись мнениями по реализации системы утилизации мусора на четырех островах Южно-Курильской гряды. Также был затронут вопрос организации ответной поездки японских специалистов в южную часть Курил, для изучения вопросов взаимодействия в области утилизации отходов.

Отметим, на основе соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо продолжают развиваться торгово-экономические связи, гуманитарные и культурные обмены, а также побратимские отношения между городами двух регионов. В 2018 году объем взаимной торговли Сахалинской области и Японии составил более пяти миллиардов долларов США.

Читайте также: МИД: нечистоплотные СМИ приписали Лаврову готовность отдать острова Японии