1. Политическая война
  2. Глобальная нестабильность
Давос, / ИА Красная Весна

Путин заявил, что глобальный конфликт принесет конец цивилизации

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Ядерная кнопка США
Ядерная кнопка США
Ядерная кнопка США

Надежду избежать глобального «горячего» конфликта выразил президент России Владимир Путин, выступая 27 января на онлайн-заседании форума в Давосе.

Владимир Путин, в частности, сказал: «Как известно, неспособность и неготовность разрешать подобные проблемы по существу в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Конечно, сейчас такой глобальный, горячий конфликт, надеюсь, в принципе невозможен. Очень на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации».

По словам президента России, в настоящее время система глобальной безопасности деградирует, а международные институты ослабевают, что в свою очередь умножает количество региональных конфликтов.

Напомним, в октябре 2018 года на дискуссионном клубе «Валдай» Владимир Путин отметил, что в соответствии с ядерной доктриной России любой агрессор после нападения на Россию получит неизбежный ответ, который его уничтожит. «А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют», — объяснил тогда президент России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER