1. Политическая война
  2. Выборы в Канаде
Оттава, / ИА Красная Весна

Рейтинги оппозиции догоняют правящую партию накануне канадских выборов

Изображение: (сс) Andrijko Z.
Здание парламента. Оттава. Канада
Здание парламента. Оттава. Канада
Здание парламента. Оттава. Канада

Рейтинги Консервативной партии Канады растут и уже почти догнали рейтинги правящей Либеральной партии, сообщает 23 августа CTV News.

Опубликованный в понедельник утром опрос Nanos Research, проведенный CTV News и The Globe and Mail, показал, что электоральная поддержка канадских либералов составляет 32,5%, а консерваторов — 31,4%. Предыдущий опрос, проведенный сразу после того, как выборы были назначены на сентябрь, показал, что поддержка либералов составила — 33,4%, а поддержка консерваторов — 28,4%.

Возросла и поддержка лидера Консервативной партии Канады Эрина О’Тула как кандидата, сейчас за него 24% потенциальных избирателей, а за действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо — 32,7%.

Результаты остальных оппозиционных партий оказались следующими: Новая демократическая партия Канады (НДП) Джагмита Сингха получила поддержку 20,8% избирателей, Партия зеленых — 5,1%, Партия Квебекского блока — 6,1% и Народная партия — 3,3%. С момента начала проведения опросов Nanos Research популярность НДП оставалась стабильной, у Народной партии — возросла, а у оставшихся — понизилась.

Напомним, 15 августа Джастин Трюдо официально объявил дату досрочных парламентских выборов в Канаде — 20 сентября. Причину проведения выборов в данный момент эксперты видят в сравнительно высоких рейтингах Либеральной партии Канады на фоне того, что сейчас у либералов парламентское меньшинство. Поэтому Трюдо нужно каждый раз по ключевым законопроектам договариваться с оппозицией, которую премьер-министр в последнее время обвиняет в обструкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER