logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Курган

Курганский суд закрыл скандальную клинику пластической медицины

ЗакрытоЗакрыто
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Решение о закрытии частной клиники пластической хирургии принял Курганский городской суд, 14 августа сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Иск областного управления Роспотребнадзора о ликвидации компании по оказанию платных медицинских услуг ООО «Мерилин», владеющей клиникой «PersonaNova» удовлетворен Курганским городским судом. Причиной иска послужили систематические нарушения прав граждан по возвращению денег за услуги, которые не были оказаны.

Управление Роспотребнадзора определило, что деятельность клиники представляет угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Это подтверждается удовлетворенными судами исками граждан к данной компании.

Напомним, что клиника «PersonaNova» неоднократно фигурировала в скандальных новостях Курганских СМИ в связи с качеством своих услуг. Например одна пациентка после некачественной операции по подтяжке груди попала в реанимацию.

«У меня грудь просто взорвалась», — рассказала пострадавшая. А после обращения за консультацией в Роспотребнадзор, по словам женщины, последовали угрозы неизвестных.

Напомним также, что, по информации представителя Росздравнадзора, 70 процентов клиник пластической хирургии в России нарушают требования по оказанию таких медицинских услуг. Проверки Росздравнадзора были проведены в 1257 клиниках, из которых 903 — частные.

Причиной пристального внимания Росдравнадзора стали случаи смертей пациентов таких клиник. Так, 2018 году от неудачных операций в России скончались шесть женщин.