1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Польши
Минск, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал о мнении поляков о Белоруссии

Изображение: Piotr Trochymiak
Река Буг
Река Буг
Река Буг

Граждане Польши по-разному видят ситуацию с мигрантами и по-разному относятся к белорусам. Об этом сообщил международный обозреватель Sputnik Polska Леонид Свиридов 6 ноября в эфире программы «Главный. Тур».

По словам Свиридова, за последние десятилетия в Польше сформировалась новая политическая элита, при этом политическая ситуация в стране приобрела сильную антироссийскую и антибелорусскую окраску. При этом, эксперт полагает, что основная масса населения Польши поддерживает правительство. «Они, например, действительно считают, что в ситуации с мигрантами виновата Беларусь», — отметил он.

Обозреватель также подчеркнул, что кроме Белоруссии в миграционном кризисе поляки обвиняют также Россию. «Польское правительство говорит, что это сделано если не с личного согласия Путина, то точно по согласованию с российскими властями, что выглядит абсурдно», — сообщил Свиридов.

Эксперт констатировал, что поляки находятся в натянутых отношениях со всеми своими соседями: литовцами, немцами, белорусами, чехами, словаками, украинцами. При этом, русских, украинцев или белорусов они считают варварами. Также поляки исторически «не любят» украинцев, несмотря на то, что поддерживают майдан, — добавил обозреватель.

Ранее сообщалось, что Свиридов оценил вероятность военного конфликта между Польшей и Белоруссией. Он сообщил, что военный конфликт вряд-ли возможен несмотря на нагнетание напряженности в информационном пространстве польскими чиновниками, в том числе с использованием фейков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER