1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура в западных СМИ
Берлин, / ИА Красная Весна

Видеохостинг YouTube предупредил Германию о блокировке видео против вакцин

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура

Видеохостинг YouTube предупредил немецкоязычных пользователей, что планирует удалять видео с ложной информацией (критикой) о вакцинах, 30 сентября пишет немецкая редакционная сеть RND.

Ложными YouTube называет все пропагандистские ролики против любой вакцинации, а не только в случае критики вакцин от COVID-19. Неправдивой будет считаться также информация, противоречащая данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ) и местных властей о безопасности, эффективности и составе вакцин.

Популярный видеохостинг поясняет, что примером ложной информации являются сообщения о том, что вакцинация вызывает рак или диабет или что вакцины можно использовать для отслеживания вакцинированных людей.

Сообщается, что YouTube уже удалил два немецкоязычных видеоканала российской государственной телекомпании RT, обосновав блокировку «нарушением правил о ложной информации о пандемии коронавируса». RND добавляет, что своими действиями принадлежащий компании Google видеохостинг «навлек на себя гнев Москвы».

Комментарий редакции

Несмотря на действительно огромный объем самой разнообразной фейковой информации о вакцинах от коронавируса, YouTube и до объявления о своих планах был неоднократно замечен в блокировке информации совсем другого порядка о коронавирусе и вакцинах. Цензуре подвергались все мнения крупных ученых и экспертов, отличные от пропаганды, говорящей о благости и безопасности вакцин от коронавируса.

Очевидно, что YouTube не ведет борьбу за научность и дело совсем не в том, что он хочет оградить пользователей от рассказов о том, что внутри каждой вакцины сидят нечистые силы или встроены чипы. Видеохостинг блокирует неугодную политическим элитам и не отвечающую интересам фармацевтических корпораций альтернативную точку зрения, которая опасна как раз по причине ее научности и серьезности.

Например, в марте со всех платформ был стремительно изъят Документальный фильм известного австрийского режиссера-документалиста, специализирующегося на медицинской тематике, Берта Эхгартнера под названием Corona.Film — Prologue, снятый на студии OVAL media group. В своем фильме профессиональный режиссер дал возможность высказаться крупным ученым, взгляды которых не совпадали с тем, что транслировал ВОЗ и накручивающие истерию в обществе власти Германии и других стран.

Неоднократно видеохостинг блокировал посвященные теме коронавируса и вакцинации выпуски авторской программы «Смысл игры» крупного политолога, эксперта и руководителя Экспериментального творческого центра Сергея Кургиняна.

Однако с начала пандемии и начала вакцинации прошло достаточно времени, и скрыть ее последствия — побочные эффекты (тромбозы, анафилаксия, миокардит и прочее), а также беспрецедентный рост смертности после вакцинации становится все трудней. Исследования ведутся, результаты так или иначе публикуются и доходят до общества несмотря на то, что в крупных СМИ их не освещают. Нельзя сбрасывать со счетов также и тот факт, что люди уже многое почувствовали на своем личном опыте.

Таким образом, когда перебить тренд не получается мирно и неугодная информация, несмотря на запреты, доходит до массового зрителя и читателя, в ход идет банальная цензура. Это не может не привести к тому, что будут создаваться и развиваться альтернативные YouTube площадки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER