Исследователь стрит-арта объяснил уничтожение «Зеленского» в Екатеринбурге

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Картонное изображение Зеленского в форме СС и наклейку «За преступления против человечества» уничтожили в Екатеринбурге, сообщил исследователь стрит-арта Алексей Шахов 30 июля в своем Telegram-канале.

Фигура находилась в одном из зарешеченных окон вентиляционной вытяжки метрополитена, ставшей поверхностью для работы художника Покраса Лампаса.

«Мы с группой дошли и уничтожили это. Я сорвал все наклейки, а внутрь, как оказалось, можно зайти», — написал Шахов.

Часть подписчиков не оценили его поступок, обвинив в пристрастности и желании дешевой популярности.

«Очень пристрастное поведение. От Алексея ожидал более независимой позиции. Исследователь уличной культуры, уничтожающий работы, какими бы они не были отвратительными, перестаёт быть исследователем, а тут ещё имеет место бравада», — написал Fugu_70.

«Стритарт в массы, пускай даже и такой, — написал Yelin A, — вы просто решили словить хайпа, что якобы такой молодец и убрали. А работу Покраса, как я понял, они не попортили».

В ответ на критику Шахов заявил, что участвовал в создании куба вместе с Покрасом Лампасом.

«Не тронь работу, с которой у меня связь, я бы не тронул работу. Очень много в городе есть артов, с которыми мы расходимся взглядами. И нормально, уживаемся», — заявил он.

Напомним, работу в стиле каллиграфутуризма с фразами из манифеста Малевича, выполненную на поверхностях вентиляционной вытяжки метро, создал уличный художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) летом 2020 года в ходе фестиваля «Карт-бланш». Работа расположена в сквере у театра Драмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER