Россия не должна слепо следовать всем рекомендациям ВОЗ и других — Пушков

Изображение: (сс) padrinan
Эмблема ВОЗ
Эмблема ВОЗ
Эмблема ВОЗ

Россия не должна слепо следовать предписаниям той или иной международной организации, в противном случае Москве пришлось бы сдать большое число собственных интересов, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 3 ноября в своем Telegram-канале.

С таким заявлением сенатор выступил, реагируя на данное газете «Суть Времени» интервью главного врач ЛРНЦ «Феникс» Ольги Бухановской. В общении с корреспондентом Бухановская отметила, что Всемирная организация здравоохранения приняла новый стандарт международной классификации болезней МКБ-11, в значительной степени проигнорировав мнение российских специалистов. МКБ-11 — одиннадцатый пересмотр Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, которая разработана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В результате создается ситуация, при которой российские врачи должны будут работать по этому стандарту, в то время как принятие национального стандарта откладывается.

Читайте также: Психиатры больше не нужны? Что говорит новый стандарт

«Россия не обязана и не должна следовать или признавать все рекомендации международных организаций, включая ВОЗ. Особенно с учетом, что ими часто манипулируют совсем не дружественные России силы», — отметил он.

По словам сенатора, на это четко указывают новые поправки к Конституции. Если бы это было не так, уверен он, Россия давно должна была бы передать Крым Украине, отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии, вывести миротворцев из Приднестровья, а также сделать многое другое, что предъявляют Москве в резолюциях ПАСЕ, ОБСЕ и другие организации.

«Выступая на Валдайском форуме, Владимир Путин говорил о ведущей роли национальных государств в современном мире. Они и должны принимать решение о развитии своих стран, а не международные организации», — указал сенатор.

«Мы же не перепоручаем ООН обеспечение нашей национальной безопасности. Точно так же мы сами должны определять приоритеты нашего здравоохранения и базовые подходы к нему», — заключил он. — Участие в международной организации не должно означать слепого следования всем ее предписаниям».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER