18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство утвердило новые правила целевого обучения в ВУЗах и колледжах

Постановление о новых правилах целевого обучения по программам среднего профессионального и высшего образования подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, 18 октября сообщает официальный сайт Правительства Российской Федерации.

Новые правила вступают в силу с 1 января 2021 года. В постановлении среди прочих изменений указывается ответственность для образовательных учреждений, направляющих абитуриентов на целевое обучение и обязующихся взять их к себе на работу. Отказ от трудоустройства теперь требует возмещения государству расходов на обучение целевика. Ранее такое требование не затрагивало образовательные учреждения.

Также согласно постановлению количество отводимых регионам бюджетных мест на целевое обучение должно согласовываться с органами государственной власти регионов.

Бюджетные места на целевое выделяются государством ежегодно. Абитуриенты поступают по направлениям своих будущих работодателей и после окончания учебы должны отработать не менее трех лет в направившей их организации.

Ранее Правительство Российской Федерации согласовало финансирование ликвидации трехсменного обучения в школах Бурятии, Дагестана, Чечни и Ингушетии.

Александр Дейнека. Плакат «Мы требуем всеобщего обязательного обучения». 1930
1930обучения».обязательноговсеобщеготребуем«МыПлакатДейнека.Александр
Александр Дейнека. Плакат «Мы требуем всеобщего обязательного обучения». 1930
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER