Коронавирус был создан искусственно — начальник войск РХБЗ РФ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Отличия в летальности вариантов коронавируса и неравномерность его распространения говорят о его искусственном возникновении, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов 4 августа журналистам.

Генерал напомнил, что в мае профессор Колумбийского университета и ведущий эксперт медицинского журнала The Lancet Джеффри Сакс указывал на возможность возникновения коронавируса «искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии».

«По мнению наших специалистов, об этом свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом», — сказал Кириллов.

По его словам, создается впечатление, что пандемию искусственно подпитывают вбросом новых вариантов вируса в каком-нибудь регионе мира, несмотря на усилия по локализации и изоляции заразившихся.