На Украине школьник поругался с военными из-за русского языка

Крик
Крик
Крик
Изображение: Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

На Украине школьник устроил скандал на уроке патриотического воспитания из-за того, что военные говорили с учениками на русском языке, 23 февраля об этом в социальной сети Facebook рассказал его отец Алексей Пономаренко.

Отец одиннадцатиклассника рассказал, что представители учебных заведений вооруженных сил Украины пришли к школьникам, чтобы агитировать школьников поступать в их вузы.

Некоторые из них говорили с классом на русском языке или очень плохом украинском. Сын Алексея Пономаренко сделал выступающим несколько замечаний и потребовал говорить со школьниками на украинском языке. Часть военных согласилась с ним.

В конце мероприятия школьник угрожал физической расправой представителю военкомата, который организовал эту встречу и пытался урезонить одиннадцатиклассника. Отец мальчика полностью поддержал его действия. На следующий день школьник написал жалобу директору школы.

Напомним, после введения в действие на Украине закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», норма об обязательном использовании украинского языка в сфере обслуживания вступила на Украине в силу 16 января. Что привело к множественным конфликтам среди граждан.

Так, 13 февраля сообщается, что в орган, который был создан, чтобы блюсти соблюдение закона — Уполномоченному по защите государственного языка на Украине уже поступило около 600 жалоб на использование русского языка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER