1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Непала
Катманду, / ИА Красная Весна

Посол Китая пытается примирить раскол в правящей Компартии Непала

Изображение: (cc)
Здание парламента Непала
Здание парламента Непала
Здание парламента Непала

Двухчасовые переговоры провели посол Китая в Непале Хоу Яньци (Xoy Yanqi) и премьер-министр этой страны К. П. Шарма Оли вечером 17 ноября, сообщает агентство ANI со ссылкой на источник в секретариате главы правительства Непала.

Причиной незапланированной встречи, говорится в сообщении, стало усиление раскола в правящей Коммунистической партии Непала. Чтобы обсудить ситуацию посол прибыл в резиденцию премьер-министра Непала в Катманду.

«Посол Китая был здесь прошлым поздно вечером и почти два часа беседовал с премьер-министром Оли», — цитирует слова источника издание.

Политики обсуждали преодоление раскола в правящей партии и решение текущих проблем внутри неё. «Они провели дискуссию о партийных вопросах, дабы сохранить партию в целостности и правительство дееспособным. Посол Яньци подчеркнул необходимость продолжения переговоров для урегулирования споров и достижения консенсуса», — сказал источник.

Из сообщения следует, что в процессе подготовки к заседанию секретариата партии, проведение которого было намечено на вторую половину сегодняшнего дня, произошло разделение в отношении того, кто должен быть его председателем.

Премьер направил одному из сопредседателей Пушпа Камал Дахалу предложение отложить встречу. В то время как пять из девяти членов секретариата НПК, а именно: Дахал, Мадхав Непал, Джал Натх Ханал, Бамдев Гаутам и Нараян Каджи Шреста, настаивают на проведении этой встречи.

Чтобы отложить встречу, запланированную на 13 часов (по местному времени), премьер-министр К. П. Шарма Оли созвал заседание кабинета министров, дабы пропустить заседание секретариата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER