10
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Атланта, / ИА Красная Весна

Из-за победы демократов в США начали выращивать больше каннабиса

марихуана
марихуана
марихуана
Изображение: GDJ, pixabay, cc0

Новости о победе демократов на выборах в США и обещания губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо легализовать употребление марихуаны подстегнули производителей каннабиса в США привлечь дополнительные средства, сообщает 10 января Bloomberg.

Руководители производственного холдинга Curaleaf Holdings Inc. привлекли за 13 часов по меньшей мере $200 млн капитала за счет размещенных на канадской фондовой бирже акций.

«В Джорджии это (победа демократов — прим. ИА Красная Весна) было очень неожиданно. Вот почему мы „нажали на курок“ так быстро, как смогли, чтобы подготовиться к тому, что, по нашему мнению, будет очень динамичным 2021 годом», — сказал председатель Борис Джордан в телефонном интервью агентству.

Он ожидает, что Curaleaf будет нуждаться в инвестициях, поскольку отрасль консолидируется быстрее, чем ожидалось. В одном только Нью-Йорке, по словам Джордана, Curaleaf необходимо увеличить свои объемы в четыре раза, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Ожидалось, что в этом году отрасль наберет обороты, однако события развивались быстрее, чем ожидалось. На данный момент Закон о Штатах (STATES), который предоставит штатам больше юридических полномочий определять свои собственные правила в отношении марихуаны, считается наиболее вероятным федеральным постановлением, которое будет принято в ближайшее время — в отличие от Закона MORE, который полностью декриминализирует каннабис.

По словам аналитика Cowen Вивьен Азер, закон STATES может быть принят либо во второй половине 2021 года, либо в первой половине 2022 года.

Между тем Джордан сказал, что, вероятно, Закон MORE может быть принят к концу четырехлетнего срока избранного президента Джо Байдена.

Акции каннабиса выросли на фоне более радужных перспектив. На прошлой неделе отраслевой индекс вырос на 16%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER