11
мая
2020
  1. Война с историей
  2. Украина и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме оценили цинизм заявления Климкина о Победе

Заявление бывшего главы МИД Украины должно попасть в «энциклопедию фальсификации истории» заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, 11 мая сообщает РИА Новости.

Панина заявила, что Климкин пытается призвать вести с Россией «историческую войну». Она отметила, что эти идеи реализуются одновременно с принижением и обесцениванием победы над нацизмом.

«Климкин сделал редкое по своему цинизму и откровенности заявление, которое можно было бы занести в „энциклопедию фальсификации истории“», — сказала Панина.

По ее мнению, Климкин уравнивает воевавших с фашизмом украинцев и тех, которые его поддержали. Она считает, что фигура Климкина причастна к блокированию в Генеральной Ассамблее ООН российских инициатив, направленных на предотвращение реабилитации фашизма.

Напомним, 11 мая бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире Еспресо.TV заявил, что Россия не имеет права отмечать День Победы. Он указал на то, что Москва использует этот день для развязывания новых войн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER