Нетаньяху отверг идею ждать ответа США, нужна ли третья доза вакцины

Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия
Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия
Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия

Израиль не обязан дожидаться решения американской FDA о том, нужна ли третья доза вакцины, заявил бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху на выступлении в Кнессете, 26 июля пишет газета The Jerusalem Post.

«Мы уже победили коронавирус», — сказал Нетаньяху. «Мы привезли миллионы вакцин, и сейчас нам нужно еще два миллиона, чтобы защитить пожилых людей. Чего они ждут?», — подчеркнул он.

Нетаньяху отметил после выступления представителей Pfizer и Moderna, что даже если FDA заявит, что необходимости в третьей дозе нет, Израиль всё равно должен заказать новую партию вакцины для пожилого населения. «Мы находимся в разгаре вспышки чумы, которую можно предотвратить», — отметил он.

Напомним, в Израиле на фоне вакцинации большей части населения наблюдается новая вспышка COVID-19: 25 июля было зарегистрировано 1398 новых случаев, причем это число растет день ото дня из-за нового штамма «Дельта». При этом смертей от коронавируса и тяжелых состояний регистрируется относительно немного.

В то же время в Израиле обеспокоены динамикой ситуации и мерой защищенности страны против угрозы. В частности, премьер-министр Нафтали Беннет поручил собрать научную статистику о том, как вакцины защищают людей с разными хроническими болезнями и разных возрастов, а также о том, как часто будет требоваться повторная вакцинация.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER