Создатель чертежей для 3D-печати огнестрельного оружия арестован в Тайване

Изображение: (сс) Kamenev
Пистолет Liberator
Пистолет Liberator
Пистолет Liberator

Основатель организации, разрабатывающей чертежи для печати на 3D-принтере элементов огнестрельного оружия, арестован тайваньскими правоохранителями, 21 сентября сообщает CBS News.

Уилсон находился на Тайване с начала сентября. Полиция пояснила, что Коди Уилсон находится в Тайване незаконно, так как его паспорт аннулирован американскими властями. Центральное информационное агентство Тайваня сообщило, что иммиграционный отдел острова примет меры для скорейшего возвращения Уилсона в США, где он обвиняется в сексуальной связи с несовершеннолетней девушкой. Уилсон познакомился с девушкой на специализированном сайте и заплатил ей за секс.

Напомним, что публикация Уилсоном чертежей для 3D-печати десяти моделей оружия стала причиной юридического спора. В 19 штатах и округе Колумбия действует судебный запрет на публикацию чертежей, в которых подробно описывается, как сделать 3D-печатное оружие. Уилсон оспаривает этот запрет в суде на основании второй поправки к Конституции США, гарантирующей право на хранение и ношение оружия. Сотрудники правоохранительных органов считают, что оружие, собранное из напечатанных на 3D-принтере элементов, легко скрыть от металлодетекторов, а также невозможно отследить, поскольку на нем нет серийных номеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER