logo
  1. Культурная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Новость, / Екатеринбург

Уральский гей-клуб «прославился» после визита полицейских

ТолерантностьТолерантность
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Екатеринбургские силовики проверили гей-клуб «Fame» и выявили там нарушения. Об этом заявил президент Фонда гражданской безопасности Дмитрий Чукреев 6 апреля на своей странице Facebook.

Оперативники нагрянули в «Fame» (с англ. — «слава») в ночь на 6 апреля. Поводом послужила информация о продаже алкоголя, хотя у клуба отсутствует лицензия на такой вид деятельности.

Полицейские постучались в заведение около часа ночи. До этого времени алкоголь в клубе не продавался — возможно, в заведении считали, что слишком поздно полиция уже не придет.

«В клубе, несмотря на отсутствие лицензии, мы обнаружили около 300 бутылок различного крепкого алкоголя — водки, коньяка, шампанского, ликеров и так далее. Продукция была изъята из незаконного оборота», — рассказал Дмитрий Чукреев.

Кроме того, по словам Чукреева, в «Fame» обнаружили много других нарушений. Так, в клубе был найден только один огнетушитель, в целом система пожарной безопасности не работает. Кроме того, в подвале клуба обнаружены специальные диванчики, на которых посетителям спецзаведения предлагают «уединиться».

У оперативников будет много работы по анализу правомочности работы клуба «Fame», считает общественник.

На момент начала рейда в гей-клубе находилось около 50 посетителей, которые, завидев полицию, мгновенно решили продолжить «отдых» в другом месте.

Напомним, именно в Екатеринбурге в последние годы особенные обороты приняла пропаганда гомосексуализма. Минувшей зимой на всю страну разгорелся скандал с городской школой № 115, в которой был проведен «урок толерантности», после которого дети рисовали однополые пары.