20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Боснийцы осуждают принятый сербами закон о лекарственных средствах

Изображение: (сс0)
Области Босния и Герцеговина
Области Босния и Герцеговина
Области Босния и Герцеговина

Оценку политической ситуации в Боснии и Герцеговине (БиГ) в связи с принятием в Республике Сербской закона о лекарственных средствах и медицинских изделиях дал государственный депутат и зампредседателя «Партии демократических действий» Адиль Османович, 20 октября сообщает радио и телевидение БиГ.

Он считает, что необходимо как можно скорее найти выход из сложившейся ситуации. «Ясно. Все политические субъекты, как властные, так и оппозиционные на уровне государства и территориального образования, должны соблюдать Конституцию БиГ и законы этого государства, и тогда мы сможем очень легко найти решения. Это дело лидера партии „Содружество независимых социал-демократов“ (СНСД) Милорада Додика. Он хочет, чтобы Национальная ассоциация Республики Сербской аннулировала законы, принятые Палатой представителей Парламентской ассамблеи Боснии и Герцеговины, в одностороннем порядке, что является прямым нарушением закона, Конституции и Дейтонского мирного соглашения», — сказал Османович.

Он напомнил, что Закон о лекарственных средствах и медицинских изделиях на уровне БиГ был принят в 2008 году, а через год вступил в силу. Министром по гражданским делам БиГ в то время был член СНСД Средое Нович, который тогда ревностно выступал за принятие этого закона.

Османович считает, что с тех пор, как СНСД пришла к власти на государственном уровне, никаких изменений не произошло.

«Кто-то здесь хочет полностью лишить Боснию и Герцеговину власти, чтобы она оставалась пустой оболочкой как государство и тем самым поставила свое существование под вопрос», — заключил вице-президент ПДД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER