2
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Брюссель, / ИА Красная Весна

ВМС США усилили группировку в Черном море для поддержки Украины

Эсминец военно-морских сил (ВМС) США USS Porter появился в Черном море в конце последней декады января. Об этом 1 февраля сообщила британская The Times.

Таким образом группировка ВМС США в Черном море достигла трех судов — двух эсминцев, в том числе с крылатыми ракетами, и одного заправщика. Кроме того, в регионе находятся группировки ВМС и других стран НАТО.

Как сообщает The Times, в пресс-служба ВМС США объясняет появление USS Porter необходимостью улучшения взаимодействия между членами альянса в части противовоздушной обороны.

В свою очередь в НАТО отметили, что увеличение группировки в Черном море обусловлено наращиванием военного присутствия России. Кроме усиления морской группировки, в альянсе подтвердили факт размещения дополнительной авиации в черноморском регионе на румынской базе в районе города Константа.

В газете отмечают, что усиление присутствия альянса в Черном море наметилось сразу после заявления нового президента США Байдена о «жестких действиях» в ответ на «российскую агрессию» в черноморском регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER