1. Социальная война
  2. РВС
Красный Луч, / ИА Красная Весна

В ЛНР прошли уроки мужества, посвященные 100-летию Красной Армии

Изображение: Юрий Попов © ИА Красная Весна
Урок про Красную Армию. Школа 14. Красный Луч. ЛНР
Урок про Красную Армию. Школа 14. Красный Луч. ЛНР
Урок про Красную Армию. Школа 14. Красный Луч. ЛНР

Уроки патриотического воспитания в школах города Красный Луч (ЛНР) провели активисты РВС (Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление») 19 и 20 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Занятия, приуроченные к столетию рождения Красной Армии, за два дня были проведены в пяти образовательных учреждениях города Красный Луч: 19-й и 20-й школах, УВК (Учебно-воспитательном комплексе) № 3 пос. Яновка, Энерготехникуме в пос. Штергрэс и 14-й школе пос. Новопавловка.

Изображение: Юрий Попов © ИА Красная Весна
Урок про Красную Армию. Школа 20. Красный Луч. ЛНР
Урок про Красную Армию. Школа 20. Красный Луч. ЛНР
ЛНРКрасный Луч.Школа 20.Армию.КраснуюпроУрок

На уроках ученики услышали историю создания Красной армии, узнали биографии Красных командиров и военных специалистов Российской империи, вступивших в РККА, а также ознакомились с особенностями агитационных материалов времен Гражданской войны. Для более полного понимания истории Гражданской войны и послевоенного времени активисты РВС предложили ученикам самостоятельно прочесть художественные произведения, посвященные изучаемым событиям: «Как закалялась сталь», «Тихий Дон», «Белая гвардия» и другие.

Изображение: Юрий Попов © ИА Красная Весна
Праздник, посвященный 23 февраля. Школа 14. Красный Луч. ЛНР
Праздник, посвященный 23 февраля. Школа 14. Красный Луч. ЛНР
ЛНРКрасный Луч.Школа 14.23 февраля.посвященныйПраздник,

Напомним, что, начиная с осени 2014 года РВС, в рамках акции «Дети России — детям Донбасса» не только передает гуманитарную помощь от российских школ школам Донбасса, налаживает связи между учащимися школ России и Донбасса, но и ведет просветительскую работу в учебных заведениях города Красный Луч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER