21
фев
2018
  1. Социальная война
  2. РВС
Красный Луч, / ИА Красная Весна

В ЛНР прошли уроки мужества, посвященные 100-летию Красной Армии

Уроки патриотического воспитания в школах города Красный Луч (ЛНР) провели активисты РВС (Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление») 19 и 20 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Занятия, приуроченные к столетию рождения Красной Армии, за два дня были проведены в пяти образовательных учреждениях города Красный Луч: 19-й и 20-й школах, УВК (Учебно-воспитательном комплексе) № 3 пос. Яновка, Энерготехникуме в пос. Штергрэс и 14-й школе пос. Новопавловка.

Урок про Красную Армию. Школа 20. Красный Луч. ЛНР
Урок про Красную Армию. Школа 20. Красный Луч. ЛНР
Изображение: Юрий Попов © ИА Красная Весна

На уроках ученики услышали историю создания Красной армии, узнали биографии Красных командиров и военных специалистов Российской империи, вступивших в РККА, а также ознакомились с особенностями агитационных материалов времен Гражданской войны. Для более полного понимания истории Гражданской войны и послевоенного времени активисты РВС предложили ученикам самостоятельно прочесть художественные произведения, посвященные изучаемым событиям: «Как закалялась сталь», «Тихий Дон», «Белая гвардия» и другие.

Праздник,
посвященный 23 февраля. Школа 14. Красный Луч. ЛНР
Праздник, посвященный 23 февраля. Школа 14. Красный Луч. ЛНР
Изображение: Юрий Попов © ИА Красная Весна

Напомним, что, начиная с осени 2014 года РВС, в рамках акции «Дети России — детям Донбасса» не только передает гуманитарную помощь от российских школ школам Донбасса, налаживает связи между учащимися школ России и Донбасса, но и ведет просветительскую работу в учебных заведениях города Красный Луч.

Урок про Красную Армию. Школа 14. Красный Луч. ЛНР
Урок про Красную Армию. Школа 14. Красный Луч. ЛНР
Изображение: Юрий Попов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER