21
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Дакар, / ИА Красная Весна

Посол Китая в Сенегале: КНР поддержит восстановление экономики Сенегала

Китай
Китай
Китай
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Китай продолжит поддерживать Сенегал в его усилиях по стабилизации своей экономики, заявил посол Китая в Сенегале Сяо Хань, сообщает 21 февраля агентство Синьхуа.

В статье, опубликованной в газете Le Soleil, посол Сяо заявил, что уже более года Китай, «друг, партнер и брат Сенегала», борется с пандемией COVID-19 рука об руку с Сенегалом.

Он также напомнил, что Китай «решительно поддерживает» Сенегал в его усилиях по возрождению сенегальской экономики.

По его словам, китайское правительство и китайские компании в Сенегале настаивают на практике «не прерывать работу, не выводить капиталы и не лишать людей работы» и показали образцовый характер двусторонних отношений между странами.

Китайский посол приветствовал прибытие 200 000 доз вакцины COVID-19 от Sinopharm, заказанной сенегальским правительством, заявив, что эта партия вакцин может иметь большой эффект и обеспечить своевременную гарантию безопасности медицинским работникам, работающим непосредственно с зараженными коронавирусной инфекцией.

Напомним, Китай активно помогал африканским странам в 2020 году в борьбе с пандемией COVID-19, регулярно отправляя гуманитарную помощь. Кроме того, китайская сторона активно развивает сотрудничество в сфере строительства инфраструктурных объектов в Африке.

Комментарий редакции

Африка является одним из наиболее богатых регионов мира по объему потенциально извлекаемых полезных ископаемых. Одновременно с этим страны Африки являются одними из самых бедных в мире.

Китайская внешняя политика на Африканском континенте направлена в первую очередь на установление крепких отношений с властями стран Африки для соединения их ресурсной базы с производственными мощностями в КНР.

Стоит отметить, что рост влияния Китая в Африке идет без особого освещения в СМИ, что можно считать отличительной чертой внешней политики КНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER