2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

Российский сегмент МКС расширил канал связи с центром управления на Земле

Канал спутниковой связи между Землей и российским сегментом Международной космической станции был расширен до широкополосного. Об этом сообщили представители госкорпорации «Роскосмос» 2 августа на официальной странице космического агентства в facebook.

«Сейчас на одном витке МКС вокруг Земли, длительность которого составляет 92 минуты, связь через отечественные спутники–ретрансляторы „Луч“ устанавливается дважды по полчаса. Пока задействованы два космических аппарата „Луч-5Б“ и „Луч-5В“», — говорится в сообщении. В будущем планируется сделать связь с сегментом круглосуточной.

Напомним, современные спутники «Луч» являются частью группировки предназначенной для работы с низколетящими спутниками на высоте до 2000 км над Землей. Спутники принимает информацию от пилотируемых космических комплексов и космических кораблей, а также ракетоносителей, разгонных блоков и прочих объектов и передают ее наземным станциям и обеспечивают передачу команд объектам. Аппараты разработаны при широком взаимодействии различных компаний и произведены в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» в Железногорске.

Орбиты спутников Spire
Орбиты спутников Spire
Изображение: spire.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER