1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт указал на недопустимость обязательной вакцинации

Вакцина
Вакцина
Вакцина

Вводить обязательную вакцинацию на общефедеральном уровне нельзя, заявил 28 октября старший преподаватель Юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Семеновский в беседе с ИА Красная Весна.

По мнению эксперта, даже с учетом того, что государство сталкивается с четвертой волной короновирусной инфекции «обязательные прививки вводить на общефедеральном уровне нельзя» хотя бы по причине возможных последствий для здоровья у различных граждан в силу их состояния здоровья и наличия противопоказаний.

Также, отвечая на просьбу охарактеризовать ситуацию с программой по пропаганде вакцинации, Игорь Семеновский отметил, что разъяснительная работа более эффективна чем принуждение, а вводимые ограничительные меры для невакцинированных граждан, по его мнению, носят скорее характер мотивирующих и побуждающих к вакцинации.

Семеновский назвал половинчатой политику государства в вопросе вакцинации. По его словам, с одной стороны «крупные бюджетные средства тратятся на здоровье людей, но с другой стороны мы по ряду причин не хотим делать пропаганду».

Напомним, 28 октября в СМИ появилась информация о подготовке администрацией президента к проведению новой компании по вакцинации населения. Основное отличие новой кампании предполагается в измененном подходе к пропаганде вакцинации и созданию позитивного образа у граждан. На смену образа вакцинации как защиты от возможной смерти, вакцинация будет преподноситься как способ полноценной жизни без ограничений установленных для невакцинированных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER