logo
  1. Социальная война
  2. Крещение Господне
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярские полицейские проконтролировали крещенские мероприятия

Николай Грандковский.Купание после освящения воды шестого января.1903
Николай Грандковский.Купание после освящения воды шестого января.1903

Празднование Крещения Господня прошло в Красноярском крае без нарушений общественного порядка, сообщает 19 января пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

По данным полиции, в минувшую ночь на территории 100 городов и населенных пунктов Красноярского края прошло более 200 мероприятий. В том числе 114 мероприятий были проведены на «объектах религиозного культа» и 45 мероприятий на «водных объектах».

Обеспечением правопорядка во время мероприятий, помимо сотрудников полиции и Росгвардии, занимались казаки Енисейского казачьего войска, работники частных охранных организаций и добровольные народные дружины.

Также из числа сотрудников красноярской полиции был создан резерв на случай возникновения каких-либо нарушений общественного порядка, но в итоге праздничные мероприятия прошли спокойно, и нарушений зафиксировано не было.

Напомним, 16 января глава ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речинский подвел итоги работы ведомства за прошлый год. По словам Речинского, в 2019 году число преступлений различного рода в крае составило 46530, что на 1,4% больше показателя 2018 года.

Читайте также: Уровень насилия в Красноярском крае снизился, но выросло число мошенников

Особенно увеличилось в крае количество преступлений мошеннического характера с банковскими картами. Уровень раскрываемости преступлений в крае составляет 57,7%.