1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

RAND: торговцы людьми массово используют тяжелые наркотики

Ян Хавикзун Стен. Эрисихтон продает свою дочь в рабство 1650-1660
Ян Хавикзун Стен. Эрисихтон продает свою дочь в рабство 1650-1660
Ян Хавикзун Стен. Эрисихтон продает свою дочь в рабство 1650-1660

Тяжелые наркотики и вызываемые их употреблением расстройства психики идут рука об руку с торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией, 5 марта говорится в результатах исследования RAND Corp.

Как говорится в опубликованных результатах исследования, расстройство психики, связанное с употреблением психоактивных веществ, распространено среди людей, попавших в рабство и подвергшихся сексуальной эксплуатации.

«Торговцы людьми могут использовать уже существующее пристрастие людей к опиоидам, чтобы принудить их к сексуальной эксплуатации, или они могут способствовать употреблению психоактивных веществ, чтобы подавить у своих жертв свободу воли и способность к сопротивлению. Кроме того, жертвы торговли людьми могут сами стремиться использовать наркотики, чтобы забыться и справиться с полученной травмой», — говорится в опубликованных материалах RAND.

Дополнительные проблемы возникают и после вызволения людей из сексуального рабства. «Когда выясняется, что освобожденные жертвы сексуальной эксплуатации страдают наркоманией, их часто не признают должным образом жертвами. <…> Они подвергаются неблагоприятному обращению в системе уголовного правосудия», — пишут авторы исследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER