10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Нет необходимости вакцинировать людей, у которых был COVID — WorldNetDaily

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(6)

Люди, перенесшие коронавирус, не получают дополнительных преимуществ от вакцинации, показало исследование клиники Кливленда, 9 июня передает WorldNetDaily.

Исследователи исходили из предположения, что необходимо получить максимальную пользу от вакцинации. Поэтому прививается приоритетно наиболее уязвимая часть населения — ранее не инфицированные люди.

В настоящее время большинство стран уделяют приоритетное внимание вакцинации медицинских работников, пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями. Чтобы еще больше сузить критерии, по которым определяется наиболее приоритетная группа населения, исследовалась необходимость вакцинации, для лиц, ранее инфицированных коронавирусной инфекцией.

Ученые пришли к выводу, что даже легкие или бессимптомные случаи COVID-19 могут вызвать длительный иммунитет, защищающий от повторных инфекций.

Подчеркивается, что к аналогичному выводу пришли исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Так же в результате масштабного исследования в Израиле было обнаружено, что люди, переболевшие коронавирусом в предыдущие три или более месяцев, имели такую же защиту от повторного заболевания, госпитализации и смерти, как и вакцинированные.

«Люди становятся невосприимчивыми, пережив инфекцию», — утверждет Харви Риш, профессор эпидемиологии на кафедре эпидемиологии и общественного здравоохранения Йельской школы общественного здравоохранения и Йельской школы медицины.

По мнению ученого у переболевших сформированы естественные антитела, сформирован естественный иммунитет.

Того же мнения придерживается доктор Марти Макари, профессор Университета Джона Хопкинса.

«Мы не наблюдаем повторных инфекций, а когда они случаются, они редки. При этом симптомы заболевания слабы или заболевание протекает бессимптомно», — сказал он.

Следует отметить, что согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, люди, инфицированные близкородственным вирусом SARS-CoV-1, обладают иммунитетом по крайней мере в течение 17 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER