1. Политическая война
  2. Кадровые назначения в Росcии
Москва, / ИА Красная Весна

Назначен новый глава комиссии Госсовета по молодежной политике РФ

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов

Нового председателя комиссии Госсовета по молодежной политике, которым стал бывший губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, утвердил президент России Владимир Путин, соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации 15 ноября.

Ранее председателем комиссии Государственного совета РФ по направлению «Молодежная политика», согласно прежней версии документа, был бывший губернатор Ярославской области, а ныне помощник президента РФ Дмитрий Миронов.

«Благодарен президенту за оказанное доверие. За молодежью — будущее нашей страны, именно она продолжит развивать ее и менять к лучшему. Поэтому сейчас необходимо закладывать правильные ценности, создать всеобъемлющую систему выявления и поддержки талантливых детей. Работа с молодыми людьми — важнейшая стратегическая задача», — приводит пресс-служба губернатора слова Артюхова.

По поручению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова в регионе реализуют комплексную программу, направленную на поддержку молодежи.

С 2019 года в ЯНАО значительно выросло число объединений для детей и молодежи, а также число волонтеров. Кроме того, 2021 год объявлен в регионе Годом талантов.

Также за последние три года в регионе ввели специальные образовательные сертификаты, позволяющие старшеклассникам проходить специальное обучение у преподавателей ведущих вузов России. За получение 100 баллов на ЕГЭ выпускникам и их учителям выплачивается по 100 000 рублей, а за высокие показатели на Всероссийской олимпиаде школьников — от 15 000 до 300 000 рублей. Талантливые школьники имеют возможность поехать на стажировку в образовательные центры «Сириус», «Иннополис», а также в МДЦ «Артек».

В ЯНАО проводят крупные молодежные мероприятия, среди которых Форум молодых лидеров стран Арктического совета ICE, который пройдет в текущем году, и Международный фестиваль молодежи коренных народов Арктического региона, который запланирован на следующий год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER