1. Реальная Россия
  2. Инциденты на море
Бангкок, / ИА Красная Весна

В Таиланде найдено тело пропавшей в море туристки из России

Николай Дмитриев-Оренбургский. Утопленник в деревне. 1868
Николай Дмитриев-Оренбургский. Утопленник в деревне. 1868
Николай Дмитриев-Оренбургский. Утопленник в деревне. 1868

Тело российской туристки было обнаружено в море у побережья острова Пхукет в Таиланде после недели поисков. Об этом 26 октября сообщил генконсул России в Пхукете Владимир Соснов, со ссылкой на полицию острова.

По его словам, таиландская полиция сообщила в посольство РФ, что тело гражданки России Елены Радченко обнаружили в море на расстоянии 1 км. от того места, где она вошла в воду. Правоохранители пригласили друзей, с которыми она приехала отдыхать, которые и провели процедуру опознания тела.

Напомним, 20 октября Елена Радченко не вернулась в свою гостиницу на острове Пхукет, где ранее остановилась. В связи с этим в консульство России и в полицию обратился представитель туристической фирмы, которая организовывала отдых женщины.

В поисках туристки участвовали более 100 человек, включая полицию, водолазов, береговую охрану. В настоящее время на Пхукете сезон дождей, из-за чего морские волны могут достигать высоты 3 м. Несмотря на опасность и предупреждения туристы продолжают на свой страх и риск купаться. Зачастую это заканчивается трагически.