19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Киото, / ИА Красная Весна

Нравственные угрызения японских чиновников заставляют их выкидывать вакцины

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

При проведении вакцинации среди пожилых людей, в ряде случаев оставшиеся дозы вакцин были утилизированы местными органами власти, когда назначения вакцинации для конкретных людей были отменены, 19 апреля пишет The Mainichi.

Известные трудности при отказе записавшихся на вакцинацию персон связаны с необходимостью использовать вакцины в течение нескольких часов после вскрытия упаковки.

Тем не менее, министр административной реформы и вакцинации Таро Коно призвал местные органы власти найти способ использовать вакцины, не утилизируя их. Например, заменить претендента на вакцинацию.

Это заставило местные органы власти испытать настоящий этический кризис — если они передадут дозы другим людям, то не смогут гарантировать справедливость выбора именно этих персон.

В качестве справедливого выхода муниципалы не смогли придумать ничего лучше, чем действовать по принципу «так не доставайся же ты никому». В результате дорогостоящие дозы вакцины были просто выкинуты в мусорник.

Напомним, 12 апреля город Киото на западе Японии начал вакцинацию жителей и персонала домов престарелых. Всего за 12 и 13 апреля городские власти утилизировали в общей сложности три дозы вакцины.

В столице префектуры Сига Оцу, также на западе Японии, где началась массовая вакцинация людей в возрасте 85 лет и старше, осталось семь «лишних» доз вакцины. При этом для шести доз были найдены нуждающиеся, а одну дозу пришлось утилизировать.

В пригородном токийском городе Хатидзёдзи двое человек, назначенных на прием на 12 апреля, не явились в центр массовой вакцинации, и их дозы были выброшены.

Напомним также, вакцина Pfizer, которая до сих пор применялась в Японии, имеет пять доз на флакон, и эти дозы должны быть использованы в течение 6 часов после того, как пломба снята.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER