9
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

От минюста США потребовали расследовать сговор против родителей

Б. Иогансон. Сговор у кулака. 1933-1934
Б. Иогансон. Сговор у кулака. 1933-1934
Б. Иогансон. Сговор у кулака. 1933-1934

Письмо генеральному инспектору минюста США Майклу Горовицу с требованием расследовать нарушения, связанные с угрозами, содержащимися в меморандуме генпрокурора Меррика Гарланда от 4 октября в адрес американских родителей, которое написала организация America First Legal, опубликовал 8 октября сайт The Gateway Pundit.

В письме от имени America First Legal требуют выяснить, «был ли меморандум генерального прокурора составлен и выпущен на основании ненадлежащих соображений». Авторы письма подчеркивают «опасности, связанные с неуместной политизацией уголовных и гражданских правоохранительных органов, а также с коррупцией в стандартном порядке и процедурах управления».

Говоря о письме в своем радио-шоу, Левин назвал его содержание самым большим скандалом своей жизни. Письмо выложено на сервисе SCRIBD и содержит инсайдерскую информацию о профсоюзе учителей, генеральном прокуроре Меррике Гарланде и ФБР, которые встретились за закрытыми дверями чтобы организовать борьбу с родителями Америки, которые выступали на собраниях местных школьных советов по всей стране. То есть о заговоре против родителей.

Родители были возмущены правилами ношения масок в школах и вакцинации от COVID, которые часто шли вразрез с законами штата или округа, идеологической обработкой детей критической расовой теорией и открытой порнографией, замаскированной под литературу, которую рекламируют в американских школах.

Согласно письму America First Legal, Верховный суд США неоднократно признавал фундаментальную свободу интересов американских родителей и их конституционное право контролировать и руководить образованием своих детей. В нарушение этого представители администрации Байдена решили лишить родителей этого права.

В письме сказано: «Заинтересованные стороны администрации Байдена, в том числе Национальная ассоциация образования, Американская федерация учителей и другие, объединились, чтобы угнетать, угрожать и запугивать родителей, чтобы заморозить и помешать их попыткам воспользоваться правами или привилегиями, закрепленными в Конституции. На сегодняшний день эти усилия, хотя и обширные, в целом оказались безрезультатными».

В письме сказано, что в начале сентября заинтересованные стороны администрации Байдена обсудили возможные пути принятия федеральных мер против родителей с одним из ключевых должностных лиц Совета по внутренней политике Байдена (псевдоним Джейн Доу № 1) и сотрудником Белого дома (псевдоним Джон Доу № 1). Заинтересованные стороны также провели обсуждения с высокопоставленными должностными лицами минюста, в том числе как минимум с одним политическим назначенцем из отдела гражданских прав департамента (псевдоним Джейн Доу № 2).

«Джейн Доу № 1, Джон Доу № 1 и другие в Белом доме отдельно выразили озабоченность по поводу потенциального партийного политического воздействия мобилизации родителей и их организованности вокруг школьных проблем на предстоящих промежуточных выборах», — сказано в письме.

Авторы письма утверждают, что по прямому указанию или с явного согласия Джейн Доу № 1, Джейн Доу № 2 и других должностных лиц администрации Байдена был разработан план использования письма от сторонней группы в качестве предлога для федеральных действий, направленных на то, чтобы заморозить, удержать и отговорить родителей от реализации своих конституционных прав и привилегий.

Этим письмом, как мы все понимаем, стало письмо от Национальной ассоциации школьных советов президенту Байдену, датированное 29 сентября. В этом письме либеральная группа призвала правительство использовать Патриотический акт для слежки за родителями американских школьников.

Спустя всего несколько дней генпрокурор США Меррик Гарланд опубликовал свой меморандум. Авторы письма говорят, что столь быстрая реакция означает, что меморандум подготавливался заранее.

В письме также сообщается, что «5 октября последовал дополнительный звонок с участием, в частности, канцелярии советника Белого дома… и многих других политических и профессиональных чиновников администрации Байдена. На брифинге говорилось о том, как говорить об инициативах «справедливости», как избежать ответственности за нарушение законов о дискриминации и, что особенно важно, как скрыть меры, инициативы и действия по внедрению «справедливости» от раскрытия по Закону о свободе информации».

«Намерение, похоже, состоит в том, чтобы избежать общественного контроля над этими действиями администрации Байдена»,  — говорится в письме.

Поясним, что «справедливость», о которой говорится, это на самом деле уравниловка (то есть равенство результата) в худшем смысле слова. Так, эта «справедливость» требует не преподавать никому усложненный курс математики, если какая-то группа учеников его «не тянет». В пределе, доведя до абсурда эту логику, получается, что если кто-то за 12 лет в школе так и не научился читать, то все должны покинуть школу неграмотными.

Отметим, что автор письма не сообщает, откуда ему известно о совещаниях в Белом Доме, отнюдь не все из которых открытые. В письме источник информации не указан.

Напомним, 29 сентября Ассоциация школьных советов США направила письмо президенту США с просьбой защитить членов школьных советов и учителей от недовольных родителей. 4 октября, спустя всего 2 рабочих дня, генпрокурор публикует меморандум, призывающий открыть горячую линию ФБР для приема сообщений о нарушениях родителей и содержащий поучение ФБР провести совещания с местными правоохранителями и другими спецслужбами для выработки мер противодействия родителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER