Непал решил экспортировать избыток электроэнергии

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Лампочка Электричество
Лампочка Электричество
Лампочка Электричество

Около 40 мегаватт (МВт) электроэнергии поставит Непал в Индию, заявили в министерстве энергетики, водных ресурсов и ирригации Непала, 2 ноября сообщает Синьхуа.

Управление энергетики Непала (NEA) получило одобрение от властей Индии на продажу 39 мегаватт (МВт) электроэнергии, говорится в заявлении министерства энергетики, водных ресурсов и ирригации.

«Власти Индии разрешили Непалу продавать электроэнергию, произведенную на гидроэлектростанции Тришули мощностью 24 МВт и ГЭС Девигхат мощностью 15 МВт, через India Energy Exchange Limited», — говорится в заявлении.

Напомним, в Непале возник избыток электроэнергии, поскольку в августе страна ввела в эксплуатацию ГЭС Верхний Тамакоши мощностью 456 МВт. Это крупнейшая ГЭС в Непале.

По данным NEA, спрос на электроэнергию в Непале в пиковые часы составляет около 1500 МВт. При этом южноазиатская страна в настоящее время производит около 2000 МВт электроэнергии, из которых 1900 МВт вырабатываются за счет ГЭС.

Власти Непала на прошлой неделе объявили о снижении тарифов на электроэнергию в среднем на 2,84% с 17 ноября, чтобы стимулировать потребление большего количества электроэнергии внутри страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»