8
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Киев вводит новые ограничения на допуск к работам без вакцинации

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Киев планирует расширить список профессий, требующих обязательной вакцинации от COVID-19, заявил председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в Telegram.

Член фракции «Слуга народа» депутат Верховной рады Радуцкий сообщил, что перечень профессий, допуск к рабочим места которых возможен только при прохождении вакцинации, будет дополнен включением в него работников всех государственных учреждений и организаций, а также работников социальной сферы и сотрудников учреждений, предоставляющих почтовые услуги.

Напомним, первый вариант перечня организаций, сотрудники которых обязаны проходить вакцинацию против COVID-19, как условие допуска на рабочее место, был утвержден приказом министерства здравоохранения Украины № 2153 от 4 октября 2021 года. Приказ 7 октября был зарегистрирован в министерстве юстиции Украины и принят к исполнению.

В этом приказе были перечислены работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений, а также учреждений высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений, независимо от типа и формы собственности.

На территории Украины за все время действия режима пандемии 82% скончавшихся от инфицирования людей составляли люди в возрасте старше 60 лет.

За последние сутки на Украине зафиксировано 16 тысяч новых больных коронавирусом, а 241 человек умер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER