logo
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
Новость, / Сургут

В Сургуте вновь отложили реконструкцию ж/д вокзала

Железнодорожный вокзал СургутаЖелезнодорожный вокзал Сургута
(сс) Wild Child

Тендер на реконструкцию железнодорожного вокзала Сургута отменил заказчик строительства ОАО «Российские железные дороги», следует из данных сайта госзакупок, 24 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Как следует из данных сайта, причиной отказа от продолжения тендера послужило требование Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), которая обнаружила нарушение при проведении закупок. А именно нарушение сроков размещения документов, необходимых для проведения тендера.

Реконструкция вокзала оценивалась в 2,3 млрд рублей. Аукцион на право реконструкции должен был закончиться 27 августа 2019 года.

Напомним, это была вторая попытка найти подрядчика на реконструкцию ж/д вокзала в Сургуте. Результаты первого аукциона летом 2019 года отменила ФАС. Тогда уже был выбран подрядчик ООО «Корпорация Р-Индустрия», но из-за жалобы результаты были пересмотрены.

Отметим, что железнодорожная станция в Сургуте была открыта в 1978 году во время освоения нефте- и газодобычи в Ханты-Мансийском автономном округе. За это время вокзал превратился в крупный транспортный узел, который связывает север округа (Новый Уренгой и Нижневартовск) с Большой землей — Тюменью, Екатеринбургом и т. д.