1. Социальная война
  2. Отдых и развлечения в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Во время осенних каникул 1500 школьников остались без петербургских лагерей

Аркадий Пластов. Дети на прогулке. В пионерские лагеря (фрагмент). 1950
Аркадий Пластов. Дети на прогулке. В пионерские лагеря (фрагмент). 1950
Аркадий Пластов. Дети на прогулке. В пионерские лагеря (фрагмент). 1950

Работа петербургских детских лагерей отдыха во время осенних школьных каникул приостановлена, подтвердила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина, сообщает 22 октября сетевое издание «Фонтанка».

Вице-губернатор подтвердила подлинность документа, который ранее опубликовал подведомственный городскому комитету по образованию Центр оздоровления и отдыха «Молодежный». Комитет временно приостановил предоставление услуг по организации отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных лагерях, расположенных на территории Санкт-Петербурга, а также в городских лагерях дневного пребывания на базе школ.

«Отмена работы лагерей — абсолютно логичный ход в нынешних обстоятельствах», — сказала Потехина.

В комитете уточнили, что на осенних каникулах планировали принимать детей четыре стационарных и восемь дневных лагерей, документ касается именно их работы. Стационарные лагеря расположены в Курортном районе Петербурга, путевки в них были приобретены для 1 тыс. детей. В дневных лагерях должны были проводить время, пока родители работают, чуть более 500 школьников.

Информация о временной приостановке работы детских лагерей на территории Петербурга появилась за два дня до заезда. Ленинградская область работу детских лагерей не останавливала.

«В настоящее время ЦОО „Молодежный“ ведется работа с руководителями организованных групп детей о переводе их на свободные места в лагеря Ленинградской области», — сообщили в комитете по образованию. Отмечается, что полученные ранее сертификаты на частичную оплату детских путевок будут действительны и для новой путевки.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости в Петербурге по состоянию на 15 октября в на дистанционный режим работы было переведен 151 школьный класс. На 22 октября количество классов, работающих на «удаленке», увеличилось до 219.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER