25
ноя
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимодействие в рамках ОБСЕ
Москва, / ИА Красная Весна

Россия предложит противодействовать использованию интернета террористами

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Хакер
Хакер
Хакер

Проект декларации по вопросам противодействия использованию интернета в террористических целях подготовила Россия к заседанию Совета министров иностранных дел ОБСЕ, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 25 ноября на брифинге.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров планирует участвовать 2–3 декабря в 28-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое состоится в Стокгольме. Среди прочего на мероприятии пройдет обсуждение итогов и перспектив деятельности организации в различных измерениях безопасности.

«К СМИД Россия подготовила проект декларации по актуальной теме противодействия использованию сети Интернет в террористических целях. Рассчитываем на его поддержку. В целом ведется работа над более чем 20 проектами министерских документов», — сказала Захарова.

В рамках поездки запланированы двусторонние встречи Лаврова с министрами ряда государств-участников, руководством ОБСЕ и других международных организаций. График находится в стадии формирования, но некоторые встречи уже подтверждены.

Так, Лавров встретится с министром иностранных дел Сербии, Испании, Австрии. Подтверждены также встречи с генсекретарем ОБСЕ и Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER