Премьер-министр Армении обвинил оппозицию в потере Шуши в Карабахе

undefined

Причина сдачи города Шуши в Нагорном Карабахе может быть в том, что там отсутствовал отряд добровольцев от партии «Процветающая Армения», заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 ноября во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

В ответ на критику со стороны лидера «Процветающей Армении» Гагика Царукяна, Пашинян напомнил, что когда Царукян вышел из СИЗО, то он пообещал создать и возглавить отряд добровольцев для участия в боевых действиях в Карабахе.

«Мы увидели камуфлированные „Нивы“, „УАЗ“-ы. Но мы так и не увидели сам добровольческий отряд, и уж тем более под предводительством Царукяна. Мы так и не увидели этот отряд у стен Шуши», — заявил Пашинян.

Пашинян при этом попытался возложить вину за сдачу Шуши на лидера оппозиционной партии.

«Кто знает, возможно, присутствие этого отряда позволило бы сохранить город… Может, в этом отсутствии и была причина сдачи Шуши? Конечно, это немного образное сравнение. Но в любом случае при наличии дополнительных резервов мы бы смогли удержать город», — подытожил премьер-министр.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Президенты России и Азербайджана подписали заявление в режиме видеоконференции, а премьер-министр Армении заявил о подписании заявления на своей странице в Facebook.

10 ноября политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что Шуши была сдана в результате предательства. «Мои товарищи, героически сражавшиеся там, город отбили и приготовились к вводу танков. Но в этот момент последовал приказ уйти. Шуши нельзя сдать, ее можно только предать, что и было сделано», — заявил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER