2
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: у геноцида нацистов в отношении народов СССР нет срока давности

Во время Великой Отечественной Войны нацистами проводился геноцид в отношении народов, проживающих на территории СССР, и эти преступления нацистов и их приспешников не имеют срока давности, заявил президент России Владимир Путин 2 июля на заседании Российского организационного комитета «Победа», сообщается на официальном сайте президента страны.

Владимир Путин рассказал о том, что он 30 июня принимал участие в открытии мемориала, посвященного советским солдатам, погибшим во время сражений под Ржевом в 1941–1943 годах.

«Довоенный Ржев насчитывал более 56 тысяч жителей, и когда город освободили, то в нем осталось всего около 300 человек. Когда нацисты уходили, то просто уничтожали людей, гражданское население», — сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что нацисты планировали провести колонизацию земель СССР, а все население страны — и славян, и людей других национальностей — либо уничтожить, либо превратить в рабов путем лишения людей своего языка и своей культуры.

«И эти преступления нацистов и их приспешников — геноцид в отношении народов Советского Союза — не имеют срока давности», — заявил Путин.

Напомним, что главным приспешником нацистов по уничтожению представителей самых разных народов Советского Союза была возглавляемая Степаном Бандерой Организация украинских националистов ОУН (б).

По некоторым оценкам, около половины лидеров ОУН (б) и ее военного крыла — Украинской повстанческой армии (УПА) — проходили службу в дивизии СС «Галичина» и в карательных батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», печально известными своими жестокими карательными акциями в отношении гражданского населения.

Путин Владимир
Путин Владимир
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER