1
авг
2020
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский либерал призвал не оскорблять чувства верующих

Вывешенные в Варшаве на памятники флаги ЛГБТ — это ненужная провокация, оскорбляющая чувства верующих, заявил один из лидеров либеральной польской партии «Гражданская платформа», мэр Варшавы Рафал Тшасковский 31 июля, сообщает Польское агентство печати.

Тшасковский прокомментировал ситуацию в Варшаве, когда во вторник ЛГБТ-флаги были вывешены на основных памятниках Варшавы, в том числе на памятнике Иисусу Христу перед базиликой Святого Креста на улице Краковское предместье. Мэр польской столицы призвал накануне годовщины Варшавского восстания проявить терпимость, которая, по его мнению, так свойственна ЛГБТ.

«Сегодня общественное мнение и СМИ обсуждают радужные флаги, вывешенные на варшавских памятниках. Я хочу подчеркнуть — вешать любой флаг на символическую фигуру Христа, который являлся одним из символов Варшавского восстания — провокация», — сказал Тшасковский.

Мэр Варшавы сообщил, что акция была направлена на борьбу с гомофобией, но в то же время не заботится о том, кто будет обижен и дискриминирован ее проведением.

«Это событие, совершенное в важное для нас время, может оскорбить религиозные чувства людей. А радуга — символ уважения и терпимости, она не должна никого обижать. Проявите уважение и покажите пример всем остальным», — попросил Тшасковский.

Попранная человечность
Попранная человечность
Изображение: Цитата из х∕ф «Пепел и алмаз». Реж. Анджей Вайда. 1958. Польша
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER