1
март
2021
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

В Омской области сообщили о занижении в два раза данных о нехватке врачей

А. И. Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
А. И. Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
А. И. Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980

Нехватка медиков в Омской области — более 800 человек, сообщает неназванный источник 28 февраля порталу «СуперОмск».

«В общей сложности по считающимся дефицитными специальностям в Омске и области „недобор“ в 830 кадров», — сообщает портал со ссылкой на неназванный источник, имеющий доступ к документам Министерства здравоохранения Омской области, готовящимся в рамках реализации национального проекта «Демография».

В названное число, поясняет портал, включены не занятые ставки 72 анестезиологов-реаниматологов, 58 врачей скорой помощи, 23 хирургов, 25 акушеров-гинекологов и др.

В 37 медицинских учреждениях региона не хватает 109 участковых врачей-терапевтов, в еще 19 — 42 участковых медсестер. В восьми больницах нет 17 фельдшеров. Также в неназванное число больниц требуется более 50 участковых педиатров.

Фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) региона имеют, по данным источника, дефицит в 66 медиков. Особо отмечаются два отдаленных района Омской области — Усть-Ишимский и Знаменский (время пути на пассажирском транспорте до них резко превышает 6 часов). Там нужны соответственно 11 и 7 медицинских сотрудников.

С точки зрения реализации нацпроекта «Демография», сообщает портал, региону нужны 35 медиков. Для реализации программ по борьбе с кардиологическими и онкологическими заболеваниями — соответственно 78 и 5.

Читайте также: Минздрав Омской области заявил о нехватке около 500 медработников

Напомним, что 17 октября 2020 года в открытом доступе оказался другой документ Минздрава Омской области. Согласно ему, дефицит врачей оценивался в 483 человека. В начале 2021 года экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова объявлена в международный розыск. Она занимала должность в течение шести месяцев 2020 года.

Читайте также: Дочь погибшего от COVID-19 омского медика в суде: «Неправда! Работники заражались!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER